彌陀舊聚落側溝壁損壞淘空漁塭土堤 擬編300萬修復
列印


彌陀區文安里文和巷一帶的側溝溝壁老舊破損,有多處側溝蓋板已出現銹蝕。(記者黃佳琳攝)

彌陀區文安里文和巷一帶的側溝溝壁老舊破損,有多處側溝蓋板已出現銹蝕。(記者黃佳琳攝)

2018-04-21 14:31

〔記者黃佳琳/高雄報導〕彌陀文安、舊港里一帶是屬於住宅用地參雜漁塭地的舊聚落,該處側溝溝壁老舊破損,水量滲流至鄰近魚塭,導致魚塭土堤淘空,立委邱志偉邀集各單位會勘後,評估須編列300萬協助修復,避免影響當地溝渠排水功能。

位於文安里文和巷一帶的側溝溝壁老舊破損,有多處側溝蓋板已出現銹蝕,側溝也因年久失修淘空,緊臨的魚塭土堤有塌陷之慮,嚴重影響排水功能。

邱志偉日前接獲民眾陳情後,邀集農委會水土保持局台南分局、高市府水利局及彌陀區公所等相關單位至現地勘查,發現急需改善的側溝長達150公尺,所需經費約300萬元,將由水保局儘速編列預算並辦理規劃設計、發包施工,以反映地方需求。

邱志偉指出,他將向水保局爭取經費,好讓工程能早日開工,並持續督促工程的執行進度,打造更好的養殖漁業經營條件,改善期間若造成鄰近養殖業者進出塭田的不便,也請鄉親們能體諒配合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法