為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    培育照服員 南市勞局受理申請訓練計畫

    照顧服務員就業市場人力需求倍增,南市勞工局明年預計辦理35班照顧服務員職業訓練班。(記者王涵平攝)

    照顧服務員就業市場人力需求倍增,南市勞工局明年預計辦理35班照顧服務員職業訓練班。(記者王涵平攝)

    2018/11/07 11:47

    〔記者王涵平/台南報導〕照顧服務員就業市場人力需求倍增,南市勞工局明年預計辦理35班照顧服務員職業訓練班,即日起至今年11月22日止受理各大照護機構、護理醫療機構、各法人團體及工會等提報訓練計畫。

    勞工局長王鑫基表示,台灣人口老化嚴重,南市高齡人口已逾14%、進入高齡社會,因此填補長期照顧人力是刻不容緩,今年已辦理35班次,共培訓符合照服人員資格逾1100人,訓練班次為全國最多;預計明年再辦理35班次,解決高齡社會的照護問題。

    王鑫基說,有僱用照服員需求的單位,可以提出「自訓自用」計畫,和學員簽署僱用切結,可讓學員直接在機構內訓練,訓練後留用機制,不僅可以落實訓用合一,更能減緩單位初期用人磨合的成本。

    職訓就服中心主任梁偉玲表示,照顧服務員訓練的結訓學員在取得結業證明書後,就可立即投入照顧服務員相關工作,針對申請計畫的撰寫預計11月8日辦理說明會,協助有意願的單位能了解培訓課程內涵。

    可至「臺南市政府勞工局職訓就服中心」官網下載計畫公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。