為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花博荷蘭館開幕 陳建仁見證台荷簽署循環經濟宣言

花博后里森林園區荷蘭館開幕。(記者張軒哲攝)

花博后里森林園區荷蘭館開幕。(記者張軒哲攝)

2018-11-03 19:22:56

〔記者張軒哲/台中報導〕台中花博今日正式登場,位於后里森林園區的「荷蘭館」,是全台第一棟循環建築,下午舉行開幕儀式。市長林佳龍、荷蘭阿梅爾市長維溫德,在副總統陳建仁的見證下,共同簽署台荷循環經濟宣言《循環,就是現在!》兩市攜手邁向零廢棄物的循環經濟。

今日下午花博后里森林園區荷蘭館開幕,包括副總統陳建仁、環保署長李應元、台中市長林佳龍、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)、阿梅爾(Almere)市市長維溫德(FrancWeerwind)、市府副秘書長郭坤明、都市發展局長王俊傑、台糖公司暨循環台灣基金會董事長黃育徵等人也到場共襄盛舉。

這次荷蘭阿梅爾市在台中花博打造全台灣第一座循環建築,明年4月花博結束後,也將會是全世界第一棟即將拆除的循環建築,荷蘭館將會在台糖公司轉型中的月眉糖廠重現,真正落實「建材循環使用」的概念,成為兩市推動綠能與循環經濟的重要利基。

陳建仁表示,政府積極推動「5+2產業創新」計畫,其中循環經濟與綠能產業,都與荷蘭的永續發展政策有許多共通之處,荷蘭與台灣雖然無正式邦交,但雙方共同的理念與價值、關係相當密切;荷蘭館結合了台荷產官學各界的智慧與心力,可說是台荷實質交流成果的最佳例證。

林佳龍表示,由於荷蘭阿梅爾市將在2022年舉行世界園藝博覽會(Floriade),之前由於紀維德代表的介紹,前年他飛了將近1萬公里的飛機到荷蘭,邀請維溫德市長參加台中花博並簽署合作備忘錄,兩市約定2018及2022年互相參展,同時在經濟、貿易、教育、自然科學、農業科技、花卉產業等領域合作,交換經驗與資源。

相關影音

副總統陳建仁(左2)參觀花博后里森林園區荷蘭館。(記者張軒哲攝)

副總統陳建仁(左2)參觀花博后里森林園區荷蘭館。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。