現身為弱勢孩童募款 陳樹菊:不知韓國瑜要來
列印


2018-11-03 17:45

〔記者王榮祥/高雄報導〕賣菜阿嬤陳樹菊今與國民黨高雄市長候選人韓國瑜同台,一起參與某慈善團體在高雄舉辦、為屏東與台東弱勢孩童課輔與餐點的募款餐會﹔樹菊阿嬤表示是為了幫助弱勢才來,事先不知道韓國瑜要來,韓國瑜也強調今天不談政治、只談愛心,只是現場有支持者突然大喊「凍蒜」、有點小尷尬。

衛理公會第十二屆展開天使的翅膀慈善募款餐會,今晚在高雄大八飯店舉行,主要是替台東縣、屏東縣一千多位弱勢孩童募款,支持孩子課業與餐食。

退休後在高雄阿蓮靜養的樹菊阿嬤傍晚約 4點先抵達現場,她告訴媒體,來這邊是要幫台東偏遠鄉下貧窮學生募款,因為台東縣長邀請,自己也在高雄,就想說來幫忙。

阿嬤說,她事先不知道韓國瑜也要來,因位在修行、不參與政治,平常都不看那些﹔阿嬤孩說,每天調養身體,現在都變了一個人、變胖了,以前拿柺杖,現在都不用,在這裡大家都對她很好。

接阿嬤來現場的友人強調,阿嬤有提醒,因為不參與政治,所以照片不能做成政治使用,這樣比較好。

  • 陳樹菊今天出席活動,為屏東與台東弱勢孩童課輔與餐點募款,她表示不知韓國瑜要來,也特別強調不談政治。(記者王榮祥攝)

    陳樹菊今天出席活動,為屏東與台東弱勢孩童課輔與餐點募款,她表示不知韓國瑜要來,也特別強調不談政治。(記者王榮祥攝)

  • 韓國瑜(右起)、饒慶鈴、樹菊阿嬤一起推銷台東農特產。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜(右起)、饒慶鈴、樹菊阿嬤一起推銷台東農特產。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法