為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秋冬旅遊補助宜蘭漏掉3鄉鎮 陳歐珀:全縣都會納入

    宜蘭縣議會國民黨團今召開記者會,指中央將宜蘭當二等公民。(記者張議晨攝)

    宜蘭縣議會國民黨團今召開記者會,指中央將宜蘭當二等公民。(記者張議晨攝)

    2018/10/30 15:14

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕交通部觀光局推出「前進宜花東.高屏暖冬遊」獎勵措施,但宜蘭縣卻將頭城鎮、礁溪鄉、宜蘭市排除在補助名單之外,宜蘭縣議會國民黨團不滿,批評中央將宜蘭人當作「二等公民」;對此,民進黨立委、縣長候選人陳歐珀跳出來為中央辯護,強調中央已承諾,全宜蘭縣都會納入補助。

    交通部獎勵旅遊縣市包含台東、花蓮、高雄、屏東等地,受普悠瑪翻覆事故影響,中央將宜蘭也納入補助範圍。

    週日到週五住宿參與方案的旅宿,59歲以下每房住宿費補助最高1000元,60歲以上樂齡族加碼每房最高1500元,另補助交通費用每房最高1000元,不過補助雖納入宜蘭縣,但將頭城、礁溪、宜蘭市等3鄉鎮納入,引起地方不滿。

    國民黨籍縣議員黃定和直言,中央補助旅遊,但宜蘭縣卻分成「有補助、沒補助」,明顯有違公平,中央不知道究竟在想什麼,毫無道理。

    「前進宜花東,頭城沒半毛」頭城鎮縣議員蔡文益也說,觀光局今年兩度推出旅遊補助方案,宜蘭縣都被除外,29日的獎勵措施,雖將宜蘭納入,3鄉鎮卻不在補助名單之列,如同「一縣兩制」難道這三鄉鎮都沒繳稅嗎?

    對此,陳歐珀今出面解釋,他指出,中央未將礁溪、頭城、宜蘭市納入,是希望宜蘭觀光發展能夠均衡,而非集中於溪北地區;不過,經他向交通部爭取,中央已允諾將宜蘭全縣都納入補助,不會排除部分鄉鎮。

    立委陳歐珀今出面為中央政策辯護。(記者張議晨攝)

    立委陳歐珀今出面為中央政策辯護。(記者張議晨攝)

    國民黨宜蘭縣議員黃定和今出面指控中央補助不公平。(記者張議晨攝)

    國民黨宜蘭縣議員黃定和今出面指控中央補助不公平。(記者張議晨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。