重陽前夕關懷人瑞 屏縣府致贈敬老金
列印


屏東縣長潘孟安(前排右二)、屏東市長程清水(前排左一)探望百歲人瑞葉江榮(前排左二)。(記者羅欣貞攝)

屏東縣長潘孟安(前排右二)、屏東市長程清水(前排左一)探望百歲人瑞葉江榮(前排左二)。(記者羅欣貞攝)

2018-10-16 17:21

〔記者羅欣貞/屏東報導〕表達對長者的敬意,今天(16日)重陽節前夕,屏東縣長潘孟安、屏東市長程清水前往拜訪屏東市百歲人瑞葉江榮,致贈重陽敬老慰問金與祝賀卡,現場唱起生日快樂歌、吃蛋糕,氣氛十分溫馨。

受訪的葉江榮阿公今年高齡103歲,時常保持心情愉悅,總是笑臉迎人,他育有7個子女、逾30名兒孫,目前在兒子媳婦照顧下,身體仍然十分硬朗;年輕時就積極參與在地廟宇重要事務的葉阿公,目前仍時常至廟宇走動,精神飽滿迎接每一天。

縣長潘孟安送上3200元的縣府敬老金紅包,並轉送總統府、衛福部致贈的敬老狀、金鎖片,葉江榮十分開心;潘孟安表示,每年重陽節,縣府都會派員拜訪並致贈敬老金、祝賀小卡,期許長輩們健健康康,並表達縣府的心意。

截至9月底屏縣老年人口計有13萬4554人,佔全縣人口16.27%,根據世界衛生組織的定義,已邁入高齡社會;縣府重陽節發放100歲以上老人每人3200元敬老金、90至99歲每人500元敬老金,今年共發放4628人,比去年增加656人。

  • 全場唱生日快樂歌,歡喜迎接重陽節。(記者羅欣貞攝)

    全場唱生日快樂歌,歡喜迎接重陽節。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法