「樂齡傳愛 活力九九」 高雄銀髮族粉墨登場慶重陽
列印


2018-10-16 16:59

〔記者張忠義/高雄報導〕明天是重陽節,高雄市三民區樂齡學習中心今天在和春戲院騎樓舉辦「樂齡傳愛 活力九九」歡慶重陽節暨成果展活動,由樂齡活力音律班學員帶來風格獨具、優雅柔美的敦煌舞蹈揭開活動序幕。

活動中特別邀請電視客家美食名廚阿華師現場製作客家米苔目、時令水果派等多種創意料理,讓長輩吃得津津有味,陶笛班望春風雨夜花吹奏、樂齡長輩歡唱日語歌、健康操帶動並靜態展示手工皂及客家美食,展現豐碩的學習成果與熱情活力。

三民區區長林清益、立委管碧玲、市議員童燕珍、市議員黃香菽、市議員黃柏霖、正興里沈秀玲里長、寶龍里黃美琴里長、寶安里黃柏澤、寶珠里陳榮增里長與寶玉里林恭正里長等貴賓到場與樂齡長輩一同歡慶重陽佳節。

三民區區長林清益表示,台灣65歲以上老年人口占總人口比率,在今年3月底達到14.05%,台灣正式宣告邁入「高齡社會」,高雄市政府今年特別以「3心5老2.0~活躍老化在社區」為主軸一系列活動,邀請長輩們一同參與;三民樂齡中心提供長輩多元學習機會,給每位樂齡學員能終身學習,實現「快樂學習、忘記年齡」的宗旨,將學習成果擴大推展,吸引更多銀髮長輩一同參與課程活動。

和春文教基金會呂綺修督導表示,三民區樂齡學習中心已進入第十年,每年舉辦政策宣導、基礎生活、興趣休閒、貢獻服務等面向之樂齡學習課程,歡迎55歲以上中高齡民眾參加,來電洽詢07-3801370、3801371。

  • 樂齡活力音律班的辣媽學員,優雅柔美的敦煌舞蹈,為「樂齡傳愛 活力九九」重陽活動揭開序幕。(記者張忠義攝)

    樂齡活力音律班的辣媽學員,優雅柔美的敦煌舞蹈,為「樂齡傳愛 活力九九」重陽活動揭開序幕。(記者張忠義攝)

  • 三民區樂齡學習中心今天在和春戲院旁舉辦「樂齡傳愛 活力九九」重陽活動。(記者張忠義攝)

    三民區樂齡學習中心今天在和春戲院旁舉辦「樂齡傳愛 活力九九」重陽活動。(記者張忠義攝)

  • 這些一字排開都是三民區樂齡學習中心的老師,他們提供長輩多元學習機會。(記者張忠義攝)

    這些一字排開都是三民區樂齡學習中心的老師,他們提供長輩多元學習機會。(記者張忠義攝)

  • 樂齡陶笛班的長輩,吹奏望春風、雨夜花,展現豐碩的學習成果。
(記者張忠義攝)

    樂齡陶笛班的長輩,吹奏望春風、雨夜花,展現豐碩的學習成果。 (記者張忠義攝)

  • 邀請電視客家美食名廚阿華師現場製作客家米苔目、時令水果派等多種創意料理,讓長輩吃得津津有味。(記者張忠義攝)

    邀請電視客家美食名廚阿華師現場製作客家米苔目、時令水果派等多種創意料理,讓長輩吃得津津有味。(記者張忠義攝)

  • 樂齡學習中心「樂齡傳愛 活力九九」重陽活動,活動非常精彩。(記者張忠義攝)

    樂齡學習中心「樂齡傳愛 活力九九」重陽活動,活動非常精彩。(記者張忠義攝)

  • 立委管碧玲表示,樂齡中心提供長輩多元學習機會,每位樂齡學員實現「快樂學習、忘記年齡」。(記者張忠義攝)

    立委管碧玲表示,樂齡中心提供長輩多元學習機會,每位樂齡學員實現「快樂學習、忘記年齡」。(記者張忠義攝)

  • 活力音律班學員帶來風格獨具、優雅柔美的敦煌舞蹈,讓長輩拍手鼓掌叫好。(記者張忠義攝)

    活力音律班學員帶來風格獨具、優雅柔美的敦煌舞蹈,讓長輩拍手鼓掌叫好。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法