為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國考出現「誠摯終招忌」 陳致中衰中槍、考選部回應了!

    107年公務人員特種考試司法官考試第二試國文科考題。(圖擷取自考選部)

    107年公務人員特種考試司法官考試第二試國文科考題。(圖擷取自考選部)

    2018-10-16 07:08:22

    〔即時新聞/綜合報導〕有考生爆料,107年公務人員特種考試司法官考試第二試試題,國文科的題目中,出現「誠摯終招忌」的選項,請教鄉民如何解題。由於疑似是PTT鄉民影射「陳致中召妓」的諧音,引發網友討論。對此,考選部回應,考選部沒有任何立場與意見,題目是被引喻過度;陳致中辦公室則向媒體表示「抱歉,沒有回應」;陳本人則已讀未回。

    107年公務人員特種考試司法官考試第二試在13日、14日舉行,一名考生在PTT發文列出這則考題,國文科測驗部分,題目中有「列屋為藝妓,嫖來又嫖去,肉林而酒池...」的語句,而B選項則出現「感嘆王敏川誠摯終招忌,而宦海浮沉」,詢問網友說「請教本題選擇題何解?」引發網友熱烈討論,留言回應「誠摯終招忌 唉」、「真預言阿」、「充分顯示出題者器量,拿國考當兒戲...」

    《蘋果日報》報導,考選部部長蔡宗珍對此表示無奈,認為題目被引喻過度,連結太牽強,自己完全沒有這種聯想,認為「網路上的意見姑妄聽之」就好;且國文科題目都是考前專家出好的題庫題目,並非臨時命題,如何出題也非考選部可以評論置喙。

    一名陳先生則爆料,上週六應考完,考生們離開考場都在議論紛紛,覺得國考怎麼會出這樣的題目?陳致中競選辦公室對此則表示沒有回應,陳致中則已讀未回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。