為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    相聲大師吳兆南發明「這個」 讓台灣美食登上CNN

    國寶級相聲大師吳兆南今(14)日辭世,留下許多膾炙人口的作品,但他也發明「蒙古烤肉」,讓台灣美食登上《CNN》精選的全球最佳烤肉之一。(資料照)

    國寶級相聲大師吳兆南今(14)日辭世,留下許多膾炙人口的作品,但他也發明「蒙古烤肉」,讓台灣美食登上《CNN》精選的全球最佳烤肉之一。(資料照)

    2018/10/14 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕國寶級相聲大師吳兆南今(14)日辭世,留下許多膾炙人口的作品,但他除了相聲表演,也表演過京劇、魔術,更「發明」蒙古烤肉,讓台灣美食登上《CNN》精選的全球最佳烤肉之一。

    單看「蒙古烤肉」的名字以為發源地在蒙古,但其實是吳兆南1951年在台北市開烤肉店時,因為發明1道由多種肉類、配料及醬料的組合料理,取名為「蒙古烤肉」。

    據知名飲食作家焦桐《味道福爾摩莎》一書描述,吳兆南當時「手繪大烤盤,請工匠打造1個直徑約雙手張開長度的圓鐵盤,這項創舉濫觴了蒙古烤肉的烹具」。

    2016年《CNN》介紹南非傳統烤肉(Braai)、日本的燒鳥串燒(Yakitori)等世界各地的特色烤肉,其中台灣也上榜,說明「蒙古烤肉」融合鐵板燒、快炒的作法,以肉片跟麵食、蔬菜一起煎烤於圓鐵板上,形成一種風味獨特的烤肉料理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。