衛武營藝術中心開幕 10大特色不可不知
列印


衛武營藝術中心全景。(記者張忠義攝)

衛武營藝術中心全景。(記者張忠義攝)

2018-10-13 18:33

〔記者蔡清華/高雄報導〕衛武營國家藝術文化中心,今(13日)下午正式啟用,衛武營國家藝術文化中心的設計中,有著不可不知的10件事:

1.衛武營國家藝術文化中心佔地9.9公頃,場館佔地3.3公頃,為全世界最大單一屋頂劇院。

2.荷蘭麥肯諾建築師事務所創辦人法蘭馨•侯班(Francine Houben)以衛武營都會公園內的榕樹群為發想設計。

3.設計無大門無圍籬的形式保有公園的開放性,使藝術與民眾能更加親近。

4.使用了2萬公噸鋼鐵,約是三座艾菲爾鐵塔的用量,而鋼骨承軸結構數量等於2個台北101。

5.擁有台灣唯一的葡萄園式音樂廳。

6.擁有亞洲最大管風琴,9085支音管。

7.5大劇場:歌劇院、音樂廳、表演廳、戲劇院、戶外劇場。

8.北側三多一路,公車、捷運交通便利,捷運衛武營站6號出口直達中心;南側都會公園,觀景看夕陽好舒心。

9.2003年列為十大建設;2006年,國際競圖;2007-2012年,細部設計;2010年,動土。2017年,竣工。2018年,開幕。

10.眾人的藝術中心。

  • 荷蘭麥肯諾建築師事務所設計團隊。(記者張忠義攝)

    荷蘭麥肯諾建築師事務所設計團隊。(記者張忠義攝)

  • 藝術總監簡文彬將衛武營Logo融入髮型。(記者張忠義攝)

    藝術總監簡文彬將衛武營Logo融入髮型。(記者張忠義攝)

  • 全世界最大單一屋頂劇院,讓人如入洞穴欉林。(記者蔡清華攝)

    全世界最大單一屋頂劇院,讓人如入洞穴欉林。(記者蔡清華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法