為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    性侵犯當鄰居!? 桃市公文外流引恐慌

    桃園市政府一紙提醒公文外流,引發不少市民恐慌。(記者陳昀翻攝)

    桃園市政府一紙提醒公文外流,引發不少市民恐慌。(記者陳昀翻攝)

    2018/10/10 11:50

    [記者陳昀/桃園報導]惡狼在身邊?近日一紙桃園市政府公文在網路流傳,指一名列管的中高度性侵犯加害人搬家到桃園區同安派出所轄區,引發不少家長恐慌;市府今天對此回應確有此事,但此為內部公文,原意為提醒而非製造恐慌,也強調各單位都嚴加列管,不用擔心。

    該紙公文是由桃園市家暴暨性侵害防治中心發文給教育局,教育局再轉發給各公私立國中小,公文上明載,這名中高再犯性侵害犯罪加害人的住所臨近多所國中小,基於犯罪預防及兒少保護前提,要求各校加強宣導注意自身安全。

    家防中心主任蔡逸如表示,這紙公文為內部公文,主要是提醒教育、警政單位加強安全維護,也是建立「社會安全網」後第一次發出這類公文,未料外流造成恐慌,對此將檢討內部橫向聯繫。

    對於網路傳言指該男就是龍潭女童案的變態老闆,蔡逸如否認,並表示該加害人沒有電子腳鐐,只是先前有性騷擾紀錄,而且這只是風險評估,對此市府皆有調查列管、定期查訪,警政單位也有嚴密監控。

    教育局表示,該公文會發給各校就是為了提醒加強學生安全維護,要求各校加強宣導,讓學生上下學注意自身安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。