為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

祈堂老街彩虹欄杆爆論戰 黃金博物館說話了…

金瓜石祈堂老街「彩虹欄杆」爆紅,網友批評根本「消滅老街」、「醜爆了」,在地居民則認為有助觀光。(記者林欣漢攝)

金瓜石祈堂老街「彩虹欄杆」爆紅,網友批評根本「消滅老街」、「醜爆了」,在地居民則認為有助觀光。(記者林欣漢攝)

2018/09/27 19:06

〔記者林欣漢/新北報導〕新北市金瓜石祈堂老街彩虹欄杆爆紅,引發正反兩極意見論戰,網友批評這是在「消滅老街」、「醜爆了」,地方居民則認為有助觀光,環境也變美了,新北市立黃金博物館今晚說,會持續與在地居民推動在地景觀保存共識。

黃金博物館指出,金瓜石及水湳洞地區在礦業文化的保存有其重要性,是台灣世界遺產潛力點,彩虹欄杆是在地居民自行辦理,也是金瓜石地區公物彩繪的首例,雖然並不在黃金博物館園區的範圍內,但彩繪效益的長遠性及金水地區的未來發展方向,需要各界審慎討論思考。

黃金博物館說,最近彩虹欄杆引起社群關注,今天到現場了解並無新增彩繪情形,網紅照片顯示的鮮豔藍色窗框與門板,應是經過後製調色,現場仍為昔日老舊木門窗,未來仍會持續與在地居民推動在地山城景觀保存共識。

金瓜石祈堂老街彩虹欄杆。(記者林欣漢攝)

金瓜石祈堂老街彩虹欄杆。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。