為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教長解方遭批半套 台大遴改陣主張完整重啟

    台大遴改陣主張,台大遴選程序瑕疵明確,教育部依法有權監督,台大應盡速重啟遴選程序,讓校務及教學研究回歸正軌,台大校方則應平等保障言論,排除對不當干涉言論自由。(圖取自臉書)

    台大遴改陣主張,台大遴選程序瑕疵明確,教育部依法有權監督,台大應盡速重啟遴選程序,讓校務及教學研究回歸正軌,台大校方則應平等保障言論,排除對不當干涉言論自由。(圖取自臉書)

    2018-09-13 13:31:21

    〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部長葉俊榮昨天針對台大校長遴選案,提出第三條路解方,僅要求台大遴選委員會從1月5日重啟,對最終5名候選人投票遴選,但台大校長遴選改革陣線今正式聲明,批此舉是「重啟半套!違法解套?」強調教育部絕對有權監督遴委會違法,應該完整重啟,讓台大校長遴選從頭來過。

    台大遴改陣由學生發動組成,關心這次台大校長遴選各項爭議,並從學生角度出發,盼落實校園民主法治,重視學生主體性。而台大校長遴選爭議至今已8個多月,教長葉俊榮為了解決,啟動溫暖溝通,盼在重頭再來跟司法救濟中間,找出第三條路,昨開記者會呼籲,盼台大跟台大遴委會只要重新啟動1月5日的遴選即可。

    但台大遴改陣發聲明,點出其實教育部昨再一次肯認遴選程序存在重大瑕疵,但該解套方案不充分,看似檯面強勢,卻是暗地放水,認為遴選瑕疵在最初就存在,長達半年的違法程序,回到1月5日並無法補正,更有候選人表明不願再參選,重回不可行。

    遴改陣主張,台大遴選程序瑕疵明確,教育部依法有權監督,台大應盡速重啟遴選程序,讓校務及教學研究回歸正軌,台大校方則應平等保障言論,排除對不當干涉言論自由。

    連結遴改陣聲明:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。