台大校長遴選案 總統府:期待爭議儘早落幕
列印


2018-09-12 18:28

〔記者蘇永耀/台北報導〕對於教育部長葉俊榮召開記者會說明台大校長處理案,總統府今晚表示,本案權責屬於教育部,總統府一貫的立場,就是尊重教育部依照既有法律規定與程序來辦理。

總統府發言人林鶴明說,對於葉部長在過去這段期間,勇於面對問題、多方溝通、並務實地提出解決方案的積極作為,並且正面回應監察院所提出的糾正,我們也要給予相當的肯定。

林鶴明強調,國立大學是政府受國民委託興辦的教育事業,我們期待爭議儘早落幕,讓校務回歸健全運作,以確保學術自由與大學教育的永續發展。

  • 台大校長爭議未落幕,教育部長葉俊榮12日召開記者會,要求台大校長遴選會正式召開會議,重啟校長遴選。(記者羅沛德攝)

    台大校長爭議未落幕,教育部長葉俊榮12日召開記者會,要求台大校長遴選會正式召開會議,重啟校長遴選。(記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法