為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掌聲「鼓」勵!國小兄弟檔當街頭藝人 學費、樂器自己賺

    劉邦智(左)、劉威辰(右)這對喜歡打鼓的兄弟,當起街頭藝人表演「爵士鼓」已有上百場經驗。(記者李容萍攝)

    劉邦智(左)、劉威辰(右)這對喜歡打鼓的兄弟,當起街頭藝人表演「爵士鼓」已有上百場經驗。(記者李容萍攝)

    2018/08/27 22:49

    〔記者李容萍/桃園報導〕好另類的暑假生活!桃園市龍潭區雙龍國小有一對喜歡打鼓的兄弟,即將升上五、四年級的劉邦智、劉威辰,媽媽是鋼琴老師,從小兩兄弟就喜歡敲敲打打,短短一年在花蓮、嘉義和南投共考取5張街頭藝人證照,累積超過上百場的表演經驗,所儲存各場次民眾打賞超過10萬元的鼓勵金,作為打鼓學費,也添購目前使用的爵士鼓和音響等設備。

    劉媽媽說,劉邦智、劉威辰這對兄弟自幼跟著她學鋼琴,觀察兩兄弟似乎不太愛彈鋼琴,上國小時改學打鼓,會成為街頭藝人全是無心插柳,因為外婆住在新屋綠色隧道,週末有許多遊客騎單車,外婆提議把爵士鼓搬到鄉下練習、不怕吵又可以練習膽量,兩兄弟每個週末到外婆家表演,快節奏的打鼓和震撼鼓音引起遊客迴響。

    由於爵士鼓老師林宇爵鼓勵,現年10歲、9歲的兩兄弟去年5月20日第一次參加街頭藝人考試很幸運通過審核,累計考取5張街頭藝人證照,打鼓曲目約400首,有老歌、流行歌、兒歌、卡通和印度、韓文和客家歌曲。

    劉媽媽說,因為桃園、台北、新北等縣市街頭藝人考證門檻須年滿16歲,兩兄弟才往其他縣市報考,街頭頭表演時,劉爸爸當司機,她就充當主持人串場,表演地點遍及北桃、竹苗、南投、嘉義的夜市和百貨商場。

    過程中,有時頂著大太陽,或表演到一半突然下雨被淋成落湯雞,會碰到熱情粉絲唱歌同樂或貼心提供點心、飲料,兩兄弟打出豐富的暑假生活,像「明星」的演出感覺,更樂在其中,也有意願希望能接到機構、弱勢團體的邀約,開始不一樣的公益表演。

    雙龍國小輔導主任王俊弘表示,學校鼓勵學生在漫長暑假多元體驗和學習,劉家小兄弟能有計畫進行街頭表演,從中取得自信、散發學習魅力,校方也很支持、肯定。

    相關影音

    邦智威辰打鼓兄弟街頭表演「爵士鼓」,令遊客拍手叫好。(記者李容萍攝)

    邦智威辰打鼓兄弟街頭表演「爵士鼓」,令遊客拍手叫好。(記者李容萍攝)

    哥哥劉邦智街頭表演「爵士鼓」,架式十足,令遊客拍手叫好。(記者李容萍攝)

    哥哥劉邦智街頭表演「爵士鼓」,架式十足,令遊客拍手叫好。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。