「愛家公投」明遞件 連署書至少「超過420萬份」?
列印


2018-08-27 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨今(27)日送出3份公投案的連署書,因數量太大遭中選會拒絕一次簽收,明天換「愛家公投」上場遞件,據說連署書總計「至少超過420萬份」。

《聯合新聞網》指出,「下一代幸福聯盟」明天上午才會公布確切連署數目,不過根據官員事先了解,「愛家公投」3案連署數分別超過67萬份,但實際份數至少「各70萬起跳」,總計210萬後再加上影本數,至少會超過420萬份,數量相當驚人。

幸福盟成員透露,他們所有的連署書都有嚴謹造冊、分箱,中選會將比接收國民黨公投案時更加順利。

另一方面婚姻平權公投連署告急,期限倒數4天,還差7萬份連署書,但上週因平權公投小組邀請各界名人呼籲支持,加上各地擺攤行動,據了解,在25、26日短短2天,就暴增8萬人連署。

  • 幸福盟發起的3項公投連署告一段落,28日上午將前往中選會遞件。(記者黃鐘山攝)

    幸福盟發起的3項公投連署告一段落,28日上午將前往中選會遞件。(記者黃鐘山攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法