莒光號故障卡鐵軌!高屏大誤點 乘客擠爆怒譏:比過年熱鬧
列印


莒光號列車傍晚在鳳山站與九曲堂站之間發生故障,導致高屏兩地間的各級列車大塞車,屏東車站內擠滿候車民眾。(許姓乘客提供)

莒光號列車傍晚在鳳山站與九曲堂站之間發生故障,導致高屏兩地間的各級列車大塞車,屏東車站內擠滿候車民眾。(許姓乘客提供)

2018-08-17 22:01

〔記者李立法/屏東報導〕台鐵南下莒光號列車傍晚在鳳山站與九曲堂站之間發生故障,導致高屏兩地間的各級列車大塞車,車站內擠滿候車民眾,已經上車的乘客難以忍受發車時間一再延後,怒氣沖沖走下月台,場面有些混亂,直到晚間9點過後,列車通行恢復順暢,情況才獲得紓解。

屏東車站說,513次莒光號今天傍晚6點21分在鳳山與九曲堂間東正線發生機車(E234號)故障,車上旅客約400人由鳳山站開出的3187次區間車接駁,晚間8點20分左右,排除故障列車,恢復雙向通車,總計造成高屏間4班區間車、1班自強號及1班莒光號延誤超過45分鐘,有上千名乘客受到影響,依規定可到車站辦理退票。

延遲快2個小時才從高雄回到屏東的許姓乘客說,因為鐵軌被故障的列車堵住了,高屏兩地的乘客只能等待台鐵排除事故,人潮越擠越多,比過年期間還熱鬧,火氣也跟著大起來,如果是在上學上班時間發生這種事,車站恐怕要被掀翻了!

  • 莒光號列車故障卡在鳳山站與九曲堂站之間,導致高屏兩地間的各級列車大塞車,屏東車站擠滿候車乘客。(許姓乘客提供)

    莒光號列車故障卡在鳳山站與九曲堂站之間,導致高屏兩地間的各級列車大塞車,屏東車站擠滿候車乘客。(許姓乘客提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法