慘被兒子當陌生人!年輕少校連長 請育嬰假當奶爸
列印


兒子凱凱在連長吳奕穎受訪時仍不停撒嬌,一家三口幸福洋溢。(記者蔡淑媛攝)

兒子凱凱在連長吳奕穎受訪時仍不停撒嬌,一家三口幸福洋溢。(記者蔡淑媛攝)

2018-08-11 20:34

〔記者蔡淑媛/台中報導〕超級暖男!是連長也是奶爸,31歲的帥氣少校連長吳奕穎長期軍旅,為了多陪伴妻小,上個月留職停薪當起煮夫、奶爸,回家照顧一歲兒子,原本陌生的兒子,現在變成無尾熊黏TT,父子感情超好,妻子大讚他是「好棒的老公」一家人感情幸福,羨煞旁人,台中市社會局今天舉辦「性平共好」未婚聯誼,特別邀請他現身說法。

吳奕穎在台中市府舉辦的未婚聯誼認識另一半、當工程師的粟惇瑋,兩人交往時就達成共識「家庭共同經營、一起帶小孩!」婚後生下兒子凱凱,先由妻子留職停薪一年照顧,上個月他接手也留職停薪,請育嬰假在家當奶爸,他說,孩子的成長只有一次,以前在新竹軍中只能週末回家,孩子都不認識他,每次回營總要難過得掉淚,現在重拾父子情覺得好滿足!

「孩子的成長只有一次!」13歲就念軍校的吳奕穎說,生了孩子就是要陪他,留職停薪是必要的功課,現在每天帶孩子其實也是「充實得像打仗!」為他買菜、煮飯、陪他學習、一起玩耍,每天都是父子的專屬時間,非常甜蜜,「只要看到孩子的笑容就要融化了!」也坦言兒子也有不受控制「很番」的時候,這就是自己「磨鍊心志」的時候,但從不曾對兒子生氣。

吳奕穎說,交往時就常看婚前教育相關的書籍、影片和課程,覺得經營婚姻,兩性平權很重要,女性希望男性多做家事,便開始執行,婚後也很體貼妻子,他說,現在兩人仍有戀愛感覺,家庭美滿會讓他精神好、體力好,更投入工作,事業也變更好,他建議男性除了賺錢,為家庭從做點事,從洗碗開始,台大社工碩士的妻子未來要持續進修念博士班和工作進階,他更是一路支持。

下週是七夕情人節時,社會局舉辦未婚聯誼,也公布日本女性擇偶條件最新統計,已經跳脫國人認為的「高、富、帥」,現在擇偶條件第一名已是「會幫忙分擔家事、照顧孩子的人」,高佔53.7%;第二名是「不會有外遇,只對自己好的人」,佔42.1%;第三名「努力工作的人」,佔32.2%;至於富跟帥條件,則已經掉到排行榜五名外,分別名列第七名與第八名。

內政部兩性平權委員會委員黃瑞汝說,兩性平權新思維,讓兩性可以共好,任何工作沒有非男性或女性不可,養育兒女也是,只要跳脫對兩性的刻板印象,每個人都有機會找到有緣人覓得好良緣。

  • 連長吳奕穎一家三口感情好、超級幸福。(記者蔡淑媛攝)

    連長吳奕穎一家三口感情好、超級幸福。(記者蔡淑媛攝)

  • 連長吳奕穎留職停薪當奶爸,父子感情超好,與妻子粟惇瑋感情甜蜜。(記者蔡淑媛攝)

    連長吳奕穎留職停薪當奶爸,父子感情超好,與妻子粟惇瑋感情甜蜜。(記者蔡淑媛攝)

  • 連長吳奕穎留職停薪當奶爸,父子感情變得超好。(記者蔡淑媛攝)

    連長吳奕穎留職停薪當奶爸,父子感情變得超好。(記者蔡淑媛攝)

  • 台中市社會局在七夕前舉辦「性平共好」未婚聯誼活動。(記者蔡淑媛攝)

    台中市社會局在七夕前舉辦「性平共好」未婚聯誼活動。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法