為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旗山限定香蕉米乖乖熱銷 不到1個月賣10萬包

    旗山限定香蕉米乖乖熱銷,成為旗山近期最夯伴手禮。(記者黃佳琳攝)

    旗山限定香蕉米乖乖熱銷,成為旗山近期最夯伴手禮。(記者黃佳琳攝)

    2018/08/03 12:51

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕在總統蔡英文的加持下,旗山型農郭泰呈和乖乖公司合作推出的香蕉米乖乖,6月底上市後,中間還斷貨2週,不到1個月時間,就已熱賣超過10萬包,成為旗山近期最夯的伴手禮;郭泰呈說,他希望能藉著香蕉米乖乖的熱銷,讓旗山人再次找回香蕉王國的光榮。

    連續兩年因產量過剩,導致香蕉價格崩盤,今年初乖乖公司透過高雄市農業局的推薦找上郭泰呈,由郭泰呈提供香蕉醬研發「香蕉米乖乖」,產品上市前夕,蔡英文南下高雄訪視香蕉產業時,順勢替「香蕉米乖乖」造勢打廣告,讓「香蕉米乖乖」還沒開賣就先轟動,洽詢電話接不完。

    郭泰呈指出,近年乖乖公司陸續和各地農會合作,開發「地區限定米乖乖」,有關山米乖乖、太巴塱紅糯米乖乖等,口味包羅萬象。這次他和乖乖公司談「獨賣合約」,外包裝還放上Q版頭像照,主打青年型農形象,乖乖公司全體都反對這作法,但在乖乖總經理趙明力挺下,這款獨特照型的「香蕉米乖乖」吸睛度十足。

    郭泰呈說,他父親原本相當反對他「玩創意」賣乖乖,但「香蕉米乖乖」熱銷後,他父親反而要他多做一些來賣,但他認為,「香蕉米乖乖」背後有其特殊的歷史故事,所以他只和旗山知名餅店合作,透過實體店鋪獨家販售的手法,不但造就旗山老街觀光客熱潮,他也希望未來再跟幾家旗山知名美食店家合作,一起推動旗山觀光,讓更多人透過「香蕉米乖乖」來認識、喜愛自己的故鄉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。