為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺蕉農、救香蕉 高雄蕉農研發成功「香蕉米乖乖」

    高雄旗山在地蕉農郭泰呈說明香蕉米乖乖的原料與口感(記者王榮祥攝)

    高雄旗山在地蕉農郭泰呈說明香蕉米乖乖的原料與口感(記者王榮祥攝)

    2018/06/19 11:18

    〔記者王榮祥/高雄報導〕揪團挺蕉農﹗高市議長康裕成今偕同高市議會民進黨團,在議會舉辦「香蕉米乖乖」試吃會與揪團活動,康裕成宣佈民進黨團已率先預購1千包香蕉米乖乖贈送高雄育兒院孩童,今中午12點開始,民進黨團議員將同步在臉書或Line、公告揪團預購。

    高市議員陳信瑜透露,香蕉米乖乖原價每包30元,網路上有人喊到45元,有興趣民眾要把握機會。

    高市旗山蕉農、也是高市型農的郭泰呈說明,香蕉米乖乖是委託台灣乖乖公司製造,蕉農先把香蕉打成泥,再交由乖乖結合米穀粉製作而成,吃起來時前面會是香蕉味,後面是米的香氣,層次趕很獨特。

    郭泰呈表示,香蕉米乖乖預計本月25日開賣,第一批2萬4千包已被預訂一空,目前正趕製第二批﹔25日開賣後會在旗山老街、高雄物產館、及臉書粉絲團販售。

    高市農業局說明,香蕉打成泥後可透過冷藏等技術,讓保存期限再延長,製作成香蕉米乖乖可以放更久,對於香蕉通路有一定幫助﹔農業局長期以來透過多元行銷方式,包括拓展國外市場、以及加工產品,協助果農推廣優質農場,期盼未來會有更多類似香蕉米乖乖的成功經驗。

    高市議長康裕成與民進黨團揪團挺蕉農(記者王榮祥攝)

    高市議長康裕成與民進黨團揪團挺蕉農(記者王榮祥攝)

    高市議會民進黨團舉辦香蕉米乖乖現場試吃會(記者王榮祥攝)

    高市議會民進黨團舉辦香蕉米乖乖現場試吃會(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。