誠品創辦人吳清友列台南市歷史名人 故居已成新興景點
列印


位於將軍區馬沙溝的吳清友故居已成為台南市新興景點。(台南市文化局提供)

位於將軍區馬沙溝的吳清友故居已成為台南市新興景點。(台南市文化局提供)

2018-07-17 20:54

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市文化局今天公布上半年通過的7位歷史名人名單,誠品書店創辦人吳清友也入列,而他位於將軍區馬沙溝的故居,因3D彩繪已成為台南新興景點。

台南新增的歷史名人包括藝術類沈哲哉、林清月、王雲峰等3位;文學類陳輝、章甫等2位;學術教育類石暘睢及經濟類吳清友。文化局說,將陸續辦理故居掛牌或紀念像(碑)設立,完成名人小傳調查及撰寫後,列入台南市歷史名人網頁。

累計台南市歷史名人共有198位,其中藝術類24位、文學類41位、學術教育類27位、政治類56位、醫療類12位、經濟類23位、宗教類12位、技術類3位。

自104年開始,文化局進行名人故居掛牌作業,至今已完成梁道、湯德章、吳三連、吳修齊及吳尊賢、侯雨利、吳晉淮、郭柏川、王金河、吳新榮、韓石泉、許石、林耿清、龔聯禎、林澄輝及林鄧璐德、黃清舞、許藏春、盧嘉興、陳玉峰及陳壽彝、李連春、莊培初等20處,位於台南公園的林朝英雕像,亦將於9月揭幕。

吳清友的故居有包括誠品書店等數幅3D立體彩繪作品,也成為遊客拍照打卡的新興景點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法