「紙風車」草屯開演吸3000人 暑假還有另一場兒童劇同樂
列印


紙風車劇團今晚在草屯鎮敦和國小演出,逗趣又好看。(李水福提供)

紙風車劇團今晚在草屯鎮敦和國小演出,逗趣又好看。(李水福提供)

2018-07-06 23:15

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕走遍台灣所有鄉鎮的紙風車劇團,今晚來到南投縣草屯鎮敦和國小,演出《台灣幻想曲》,吸引3000多名大小朋友觀賞,現場不時爆出歡笑聲。草屯鎮長洪國浩開場前加碼放送好消息,暑假會再安排一場兒童劇團演出,地點選在有空調的草屯演藝中心,原則上採免費進場。

由立委蔡培慧爭取,獲得張正宗等企業人士贊助經費,受到小朋友喜愛的紙風車劇團,今晚在草屯鎮敦和國小的操場演出《台灣幻想曲》。

「紙風車」的魅力大,不到晚間7點現場3000張椅子就坐滿觀眾,有的熱心觀眾看到媽媽帶著2、3個孩子,晚到無座位,馬上讓出位子給小朋友坐,展現草屯人的熱情與愛心。演員們逗趣的對白和豐富的肢體語言,小朋友看得目不轉睛,還不時爆出笑聲。

洪國浩除感謝立委蔡培慧,去年12月23日和今晚幫忙爭取紙風車劇團到草屯表演,為小朋友帶來歡樂的暑假,另也預告,公所今年暑假至少還會再安排一場兒童劇的演出,演出地點選在已完成消防設備、室內裝修、無障礙設施的草屯演藝中心。

洪國浩也說,日期還未正式敲定,但原則上會免費開放入場,至於是開演場排隊入場,或是採其他方式進場,會再與文化課討論後決定。

  • 紙風車劇團魅力超大,敦和國小操場座無虛席。(草屯鎮公所提供)

    紙風車劇團魅力超大,敦和國小操場座無虛席。(草屯鎮公所提供)

  • 草屯鎮長洪國浩(右)致詞加碼放送福利,今年暑假還會再安排至少一場兒童劇演出。(草屯鎮公所提供)

    草屯鎮長洪國浩(右)致詞加碼放送福利,今年暑假還會再安排至少一場兒童劇演出。(草屯鎮公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法