為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    含砷超標92倍! 生醫獎廠商進口中國南極磷蝦油被退運銷毀

    紐堡國際貿易公司5月進口的南極磷蝦油,被驗出重金屬砷超標92倍,該批南極磷蝦油被全部退運、銷毀處理。(圖截取自衛福部食藥署網站)

    紐堡國際貿易公司5月進口的南極磷蝦油,被驗出重金屬砷超標92倍,該批南極磷蝦油被全部退運、銷毀處理。(圖截取自衛福部食藥署網站)

    2018/06/26 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部食藥署今天公佈邊境不合格產品名單,紐堡國際貿易公司5月進口的南極磷蝦油,被驗出重金屬砷超標92倍,該批南極磷蝦油被全部退運、銷毀處理。

    據《蘋果》報導,紐堡國際貿易公司5月自中國進口的南極磷蝦油,被驗出殘留重金屬砷9.3ppm,超標達92倍,事後該批250公斤的南極磷蝦油被全部退運、銷毀處理。

    林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海指出,砷分成有機砷、無機砷,有機砷對身體沒有危害;無機砷被世界衛生組織列入一級致癌物,無機砷會傷害到肝、腎,提升罹患膀胱癌、皮膚癌等等的機率,分為三價砷、五價砷,三價砷就是民眾熟知的砒霜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。