為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶救受傷流浪犬 他屁屁誤插整管麻醉針昏睡...

    高男帶著麻醉吹箭想去拯救受傷的毛小孩,帶牠就醫治療,卻不慎將麻醉劑插到自己的臀部,所幸送醫後已清醒無大礙。此為示意圖,與本事件無關。(資料照,新北市政府動保處提供)

    高男帶著麻醉吹箭想去拯救受傷的毛小孩,帶牠就醫治療,卻不慎將麻醉劑插到自己的臀部,所幸送醫後已清醒無大礙。此為示意圖,與本事件無關。(資料照,新北市政府動保處提供)

    2018/06/24 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市一名動物愛心救援人士高姓男子,近日得知台北市內湖麗山高中附近有兩隻1黑1白流浪狗,其中黑色的流浪狗胸前插著一根鐵管,還不斷舔舐受傷處,高男前天帶著麻醉吹箭想去拯救受傷的毛小孩,帶牠就醫治療,卻不慎將麻醉劑插到自己的臀部,所幸送醫後已清醒無大礙。

    綜合媒體報導,高男到了現場一靠近狗狗,狗狗就害怕地躲起來,高男遲遲無法成功,此時天色漸漸黑了,且沒看到狗狗身上的黑管,就通報其他愛狗同好觀察一下,便決定收工,他忘記先前將麻醉針放在駕駛座上,下意識地打開車門就直接坐上駕駛座,整管麻醉劑就這樣全注入臀部,高男趕緊向友人求救,救護人員趕往現場時他已昏迷,所幸治療後已清醒。

    高男昨晨清醒後,就上網說明又糗又危險的事發經過,「一上車坐下去就先大叫一聲X,然後小聲說死了,拔出來發現所有麻醉藥已經全部打到我的屁股裡面」,他趕緊跑去找通報人,沒多久就暈倒了,通報人立刻打電話叫救護車,「還特地陪我在醫院到半夜兩點多,謝謝通報人,也謝謝所有關心的朋友。」

    據《蘋果》報導,新竹動保所長楊礎遠表示,通常抓流浪狗會使用舒泰等麻醉劑,依動物體型調整濃渡,一般1管劑量是5cc,人的代謝力比動物差,一下就可能失去知覺,要趕緊送醫,一般只要1.5cc誤入人體,約幾分鐘就會陷入昏迷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。