為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登基隆最高峰姜子寮山 復興國小難忘畢典

基隆市七堵區復興國小今年的畢業典禮別出心裁,安排畢業生攀登基隆第一高峰、小百岳姜子寮山,留下難忘的回憶。(圖由復興國小提供)

基隆市七堵區復興國小今年的畢業典禮別出心裁,安排畢業生攀登基隆第一高峰、小百岳姜子寮山,留下難忘的回憶。(圖由復興國小提供)

2018/06/20 11:28

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市七堵區復興國小今年的畢業典禮別出心裁,安排8名應屆畢業生攀登基隆第一高峰、小百岳姜子寮山,在山上自校長蕭宏宇手中接下畢業證書,留下難忘的回憶。

復興國小屬迷你小校,全校1個年級1個班,共52名學生,蕭宏宇說,若要參加合唱團等大型比賽,一定要全校總動員,為了讓畢業生順利爬上729公尺高、名列小百岳的姜子寮山山頂,每星期安排路跑等訓練,練習體能。

今年8名畢業生的班級是「海鷗班」,期許學生像海鷗般遨翔天際,樂觀以對、鵬程萬里,上半場在學校的畢典結束後,下半場師生就往泰安瀑布的路上移動,最後費時40分鐘成功攻頂,其中也有破100公斤的學童,不過大家一點都不嫌累,蕭宏宇一一頒發畢業證書,期勉學生記住這次登山經驗,未來求學階段就像登山,面對陡峭的「挫折」,都有耐心、毅力努力克服。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播