為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旗山圖書館搬新家 國中小學童挽袖幫忙

旗山圖書分館開館在即,旗山國小和旗山國中學生分工合作,將書冊上下架。(高雄市立圖書館提供)

旗山圖書分館開館在即,旗山國小和旗山國中學生分工合作,將書冊上下架。(高雄市立圖書館提供)

2018/06/17 18:08

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄市旗山圖書分館將於本月底開館,旗山國小和旗山國中學生分工合作,將書冊從舊館下架、裝箱,新館重新上架,為新館開張盡一份心力。

原旗山分館舊館與區公所共用館舍,已使用超過35年,因空間不到100坪,只能容納3萬冊圖書,不符合旗山區近4萬居民的需求。

高雄市府投入8000萬元經費,於旗山國中旁建設新分館,106年5月動土,3層樓獨棟建築全新館舍,可用空間達630坪,圖書超過7萬冊,預定這個月開館啟用,這也是市府資源投入興建的最後1座圖書館。

旗山圖書分館開館在即,設備、圖書整理和上架工作費時費力,不少旗山民眾期盼圖書館早日開館,紛紛加入協助前置工作行列,旗山國小23名學童協助將舊館1萬2000冊書冊下架、裝箱,旗山國中學生連日來也參與圖書新館書冊上架作業。

高雄市圖副館長林冠宇表示,旗山分館舊館原有的3萬冊圖書,只有出版日期在3年內的圖書,才會搬到新館,新館另編列有預算採購新書,閱讀要從小做起,旗山國小和旗山國中能組織學生參與圖書館公共服務,將有助於閱讀風氣的推廣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。