明天白天降雨趨緩 晚上南部、東南部雨勢再增強
列印


中央氣象局預報,明天上半天主要雨勢並不明顯,而晚上開始南部和東南部先增強,降雨由南往北逐漸明顯。(資料照)

中央氣象局預報,明天上半天主要雨勢並不明顯,而晚上開始南部和東南部先增強,降雨由南往北逐漸明顯。(資料照)

2018-06-15 21:00

〔即時新聞/綜合報導〕明(16)天受滯留鋒面及西南氣流影響,天氣仍然不穩定,各地上半天主要雨勢並不明顯,晚上則會從南部和東南部增強,降雨由南往北逐漸明顯。沿海各地區仍有較強陣風,提醒民眾端午連假出遊、觀賞龍舟賽時,一定要特別小心。天氣風險公司表示,週日至下週一,在有一波水氣由南方開始往上,降雨機率又將增加。

中央氣象局預報,滯留鋒面及西南氣流影響,明天南部及東南部地區有陣雨或雷雨,其他地區有短暫陣雨或雷雨,且各地都有局部大雨、豪大雨發生的機率。沿海地區仍有較強陣風,易有長浪發生的機率,船隻請特別注意。

天氣風險公司指出,雖然熱帶性低氣壓逐漸遠離,不過西南風持續影響,台灣中南部迎風面還是較容易有雨,整體來說,各地降雨已經開始趨緩,不會像這兩天那麼明顯,天氣轉為多雲偶陣雨。明天北風南下,是連假中天氣最穩定的一天,接著週日至下週一水氣由南方開始往上,降雨機率又會增加。

溫度方面,明天清晨南部低溫26至28度,其餘各地低溫24至26度,白天溫度,北部、東部及外島地區高溫27至31度,中南部地區高溫則為31至33度。

紫外線方面,明日北北基、台東及連江縣地區紫外線為高量級,其餘地區達過量級,提醒外出應注意防曬、補充水分,上午10點至下午2點最好不在烈日下活動。

空氣品質方面,竹苗、宜蘭、花東及高屏地區為「良好」;其餘地區則為「普通」。

  • 明天白天溫度,北部、東部及外島地區高溫27至31度,中南部地區高溫則為31至33度。(圖擷自中央氣象局)

    明天白天溫度,北部、東部及外島地區高溫27至31度,中南部地區高溫則為31至33度。(圖擷自中央氣象局)

  • 紫外線方面,明日北北基、台東及連江縣地區紫外線為高量級,其餘地區達過量級,提醒外出應注意防曬、補充水分,上午10點至下午2點最好不在烈日下活動。(圖擷自中央氣象局)

    紫外線方面,明日北北基、台東及連江縣地區紫外線為高量級,其餘地區達過量級,提醒外出應注意防曬、補充水分,上午10點至下午2點最好不在烈日下活動。(圖擷自中央氣象局)

  • 空氣品質方面,竹苗、宜蘭、花東及高屏地區為「良好」;其餘地區則為「普通」。(圖擷自環保署)

    空氣品質方面,竹苗、宜蘭、花東及高屏地區為「良好」;其餘地區則為「普通」。(圖擷自環保署)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法