原料漲愛心不減 60位志工包粽送弱勢
列印


2018-06-09 15:09

〔記者黃淑莉/雲林報導〕端午節將到,雲林家扶中心莪馨會60位志工媽媽今天一早聚在虎尾順天宮廚房包粽,今年粽葉、油蔥酥、鹹蛋黃都漲價,各界愛心不減,志工媽媽包的粽子個個料好實在,2600顆煮好全部分送給家扶扶助家庭。

60多位志工媽媽坐在順天宮廚房走廊包粽,天氣炎勢每個人汗流浹背卻沒人喊累,大家情神專注兩手忙著包粽,希望能趕快送給弱勢家庭。

莪馨會會長程素鳳指出,今年肉粽原料油蔥酥、鹹蛋黃、粽葉及豬肉都減價,幸好有各界愛心人士贊助,加上志工媽媽相挺,愛心不縮水,還有善心人士捐贈西瓜、小番茄。

立委張麗善、虎尾鎮代會主席丁學忠到場感謝志工媽媽,張麗善表示,志工媽媽昨天就忙著備料,今天一早5點多就來現場炒粽料、包粽、煮粽,景氣不佳許多社福團體捐款、物資縮水,很感莪馨會及支持這次愛心粽活動人士,也盼能拋磚引玉,照顧到更多弱勢民眾。

  • 雲林家扶莪馨會志工媽媽揮汗包粽,場面壯觀。(記者黃淑莉攝)

    雲林家扶莪馨會志工媽媽揮汗包粽,場面壯觀。(記者黃淑莉攝)

  • 林姓阿嬤(右)當志工包粽,國二孫女也來幫忙順便學怎麼包粽。(記者黃淑莉攝)

    林姓阿嬤(右)當志工包粽,國二孫女也來幫忙順便學怎麼包粽。(記者黃淑莉攝)

  • 立委張麗善、虎尾鎮代會主席丁學忠前往感謝,並跟著志工一起學包粽。(記者黃淑莉攝)

    立委張麗善、虎尾鎮代會主席丁學忠前往感謝,並跟著志工一起學包粽。(記者黃淑莉攝)

  • 一串串煮好的粽子,由家扶志工馬上送到家扶中心扶助對象。(記者黃淑莉攝)

    一串串煮好的粽子,由家扶志工馬上送到家扶中心扶助對象。(記者黃淑莉攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法