「命中注定我愛你」拍攝場景 羅東北成天主堂將歡度60歲生日
列印


宜蘭縣羅東北成天主堂屬於哥德式建築,將歡度60歲生日。(記者江志雄攝)

宜蘭縣羅東北成天主堂屬於哥德式建築,將歡度60歲生日。(記者江志雄攝)

2018-06-07 19:59

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣礁溪天主堂被拆引起譁然,同屬天主教台北教區管理的羅東北成天主堂,已在2005年被公告為縣定古蹟,完整保存下來,著名偶像劇「命中注定我愛你」曾到此取景,教堂訂於8月12日辦感恩祭典,歡度60歲生日。

羅東北成天主堂由天主教靈醫會出資興建,1958年完工啟用,命名為聖母升天堂,俗稱北成天主堂,屬於哥德式建築風格,內部彩繪玻璃、石雕像來自義大利,牆面雕飾作工精細,教堂造型典雅,是宜蘭規模最大、歷史最悠久的天主教堂。

北成天主堂因拍攝「命中注定我愛你」,掀起一段朝聖風潮,熱潮過後歸於平靜,現在假日期間,有人專程到此拍照打卡,享受片刻寧靜;天主教友林先生說,北成天主堂已經成為宜蘭縣文化地景,希望永久留存。

相較於礁溪天主堂被無預警拆除,幸運獲得保存的北成天主堂,今年適逢建堂一甲子,將在8月12日上午9點半舉行感恩祭典,邀大家共襄盛舉,一起見證這座教堂60年的風華。

相關影音

  • 羅東北成天主堂是偶像劇命中注定我愛你的拍攝場景。(記者江志雄攝)

    羅東北成天主堂是偶像劇命中注定我愛你的拍攝場景。(記者江志雄攝)

  • 教堂設計處處有巧思。(記者江志雄攝)

    教堂設計處處有巧思。(記者江志雄攝)

  • 教堂內部的彩繪玻璃來自義大利。(記者江志雄攝)

    教堂內部的彩繪玻璃來自義大利。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法