為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金門少女在麥寮「借屍還魂」 民俗專家廖大乙:千真萬確

民俗專家廖大乙拜訪過朱秀華,他認為借屍還魂千真萬確。(資料照)

民俗專家廖大乙拜訪過朱秀華,他認為借屍還魂千真萬確。(資料照)

2018-06-05 20:40:19

〔記者林國賢/雲林報導〕金門少女朱秀華借麥寮婦人吳林罔腰身體還魂,雖然吳林罔腰上月辭世,但仍有許多謎團未解。民俗專家廖大乙說,他曾與朱秀華見過面,他相信借屍還魂是千真萬確。

廖大乙指出,人有三魂七魄,所謂三魂就是「生覺靈」,朱秀華死後生、覺魂未滅,在神佛幫助及因緣際會,借吳林罔腰還魂,在民俗上是可能的,與「乩童借體」原理相同,只是靈體與時間長短不同。

廖大乙說,他曾與一位日本朋友到麥寮拜會朱秀華,就他個人親身體驗,朱秀華借吳林罔腰還魂應該是千真萬確,尤其朱秀華從未借由宗教或是自己能力增加財富,反而全心全力為神明服務,為民眾解答疑惑,所以,根本不需要假借任何名義,增加自己知名度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。