為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營質疑缺電台積電N3廠怎麼辦?南市府:供電沒問題

    台南市議員蔡育輝、王家貞、洪玉鳳和李中岑(左至右) 召開記者會質疑缺電,台積電三奈米廠將家落台南,真沒問題嗎?(國民黨團提供)

    台南市議員蔡育輝、王家貞、洪玉鳳和李中岑(左至右) 召開記者會質疑缺電,台積電三奈米廠將家落台南,真沒問題嗎?(國民黨團提供)

    2018/05/31 16:37

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員蔡育輝、王家貞、洪玉鳳和李中岑,今天召開記者會三問市政府,民進黨執政說好的不缺電,結果去年全台大停電,昨天苗栗又大停電,下一個呢?這樣如何拚經濟,台積電三奈米廠(N3)將降落台南,真沒問題嗎?南市經發局副局長蕭富仁表示,中央和地方全力配合,台積電N3廠供電將不成問題。

    蔡育輝表示,民進黨全面執政無預警停電、跳電,電壓不穩,讓國內企業提心吊膽,以他自身經營塑膠業工廠為例,上次全台大停電,塑膠成品出不來,全都成了一堆廢料,虧了上百萬國家也沒賠償損失,現在天氣熱的受不了,工廠用電當然會增加,結果收到公文說,如果企業超過限電標準,電費將會提高60%,沒有穩定的電,影響工業和民生用電,這將影響台灣爭取外資投資。

    蔡育輝等人要求台南市政府正視台積電N3廠的問題,中小企業都擔心跳電問題,將落腳於台南的台積電N3廠提出125萬瓩的用電需求,電將從何而來?而且中央現在汰換耗電設備編列3.89億元只補助機關、服務業和學校,一般老百姓的家戶完全享受不到,要求民進黨政府比照馬英九,落實家戶汰舊補助,才能有效節電。

    經發局副局長蕭富仁表示,南科園區現有電力足夠供給台積電N5廠,台積電N3廠(預計2022年量產)需要的電力的確不足,因此未來會朝回收電力、增設臨時變電所和超高壓變電所來因應,供電將不成問題。至於台南的光電因為多年推廣,社區申請光電件數已達4650件,可產生的電力已達445百萬瓦,佔全國的16%,也會加強節電宣導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。