為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰喊千萬才放生鬼蝠魟? 潛水員:船長旁的「紅衣女子」

    龐姓潛水員指出,網路上熱議的開價千萬這句話是船長旁邊的一名女子所說,並非是船長。(記者劉禹慶攝)

    龐姓潛水員指出,網路上熱議的開價千萬這句話是船長旁邊的一名女子所說,並非是船長。(記者劉禹慶攝)

    2018/05/22 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕澎湖漁民昨意外捕獲「鬼蝠魟」,傳出船長開價1000萬才願意放生,引起許多網友批評,不過船長兒子出面喊冤,強調開價千萬的傳聞根本是亂說,另外,也有一名參與放生行動的龐姓潛水員指出,其實開價千萬這句話是船長旁邊的一名女子所說,並非是船長。

    針對網友們所熱議的1000萬才賣鬼蝠魟的論點,參與放生的龐姓潛水員在臉書指出,在現場聽到的是一位紅衣服的女性說的,而當時船長站旁邊,至於紅衣女性有沒有立場代表船長發言則是無法認定。

    龐姓潛水員也在臉書貼文講述解救鬼蝠魟的過程,他感嘆地說:「繩子鬆開後她緩緩落下!我只能希望她休息一下再出發!看能不能再次出現在大家眼前的時候不是屍體!我們希望能讓海鮮文化成長為海洋文化!」

    另外,此事件也在臉書社團「沿著菊島旅行-澎湖資訊網」引起討論,有網友為漁民叫屈,認為漁民其實也不想抓牠,加上鬼蝠魟在台灣並非保育類,漁民的處置沒有錯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。