為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學申請入學 雄中雄女海外就學增加

    雄中滿級分進入台大醫科,(左起)張哲嘉、王可力、余承祥、杜泳逸及黃益泓。(記者黃旭磊攝)

    雄中滿級分進入台大醫科,(左起)張哲嘉、王可力、余承祥、杜泳逸及黃益泓。(記者黃旭磊攝)

    2018/05/17 19:50

    首次上稿 12:42
    更新時間 19:50

    [記者黃旭磊/高雄報導]107學年度大學申請入學成績放榜,雄中進入各校醫科人數倍增,而前往香港等海外就學人數增加,雄女滿級分不選台大醫學系,也將前往香港就學。

    高雄中學表示,今年大學申請入學成績比去年更好,去年各校醫學、牙醫及中醫有21人,今年增加到40人,而滿級分進入台大醫科有5人,不過,前往海外就學人數增加,已知香港中文大學1人,日本早稻田大學1人,新加坡楊秀桃音樂學院3人,加拿大Glenn Gould School音樂系1人,也有學生申請中國學校,但還沒放榜。

    雄中張哲嘉、王可力、余承洋、杜泳逸及黃益泓等5人,以75級分滿級分及優異面試成績錄取台大醫科。

    王可力是雄中科學班學生,喜歡做化學實驗,私下是本土劇迷,從小陪奶奶看本土鄉土劇,深陷劇情難自拔,即使課業繁重,每晚八點準時追劇,學測前5天還在看劇。同班同學張哲嘉稱,王可力常在上課講劇情進度,逼大家一起看。

    杜泳逸父親是義大醫院院長杜元坤,從小聽爸爸談行醫經驗。杜泳逸說,爸爸常講「醫生要做好分內的事情,讓病人恢復健康」,家裡並未要求從醫,不過,國中時媽媽罹癌,看到媽媽抗癌辛苦,讓他更堅定走醫學路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。