為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小龍新生入學爆「爭」 家長與教育局立場互異

    南市教育產業工會、永康國小家長會、永康國小教師會到市府陳情要求增班。(記者洪瑞琴攝)

    南市教育產業工會、永康國小家長會、永康國小教師會到市府陳情要求增班。(記者洪瑞琴攝)

    2018/05/15 15:52

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市教育產業工會、永康國小家長會、永康國小教師會今日到市府陳情抗議,他們指出,今年龍年新生增加,永康國小有增班空間,教育局卻硬不增班,變相懲罰龍年小一新生,教育局則解釋是依學校通報資料作總量管制,以保障學區內學生就學權益,雙方一度意見不合爆口角。

    抗議家長指出,永康國小曾再三函文南市教育局說明有多餘校舍,可以增班容納龍年超額的小一新生,教育局派員清查,結果卻是無提具任何理由即判定學校無空間增班,要求上限增生到35人,永康國小雖為總量管制學校,但細究永康國小103-107年減少過2班,而如今有超額新生,顯見是可調整空間來優先增班,相同情形還有善化區大成國小及小新國小,教育局不該武斷以總量管制為由,阻絕學生就近就學權益硬要將他們轉介至別的學校。

    教育局強調,在權衡學生就學權益及校舍空間不足情形,已多次行文請永康國小於規定期限內協助轉介超出的學生至鄰近學校,而且總量管制也是依學校提報,但該校一直未積極處理,為顧及學區內學生安定就學權益,才請學校以增加班級人數作法因應,該作法一切符合規定,且行之多年,全國各縣市亦均依此規定辦理,將再跟學校釐清原因。

    教育局表示,今年適逢生肖屬龍新生入學,國小新生數有微幅增加,但以近6年學生總數趨勢來看,整體仍呈現學生數減少趨勢,以單一年級教室可容納量約2萬人計,現有教室空間容納今年度新生數並無問題,而且南市107學年度有永康國小等13所國小列為總量管制學校,超出最多的是海佃國小,都已順利完成轉介,「壓力最大的學校都辦得到」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。