為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苦讀拚脫貧!鳳中生考上台大醫學系 台商贈助學金零用金

    鳳山高中校長陳龔聲肯定黃湧錞(中)苦讀考上醫學系,台商董事長鄭崑廷(左)親自到校贈送助學金10萬元及1年零用金3萬6000元,鼓勵他英雄不怕出身低。(記者陳文嬋攝)

    鳳山高中校長陳龔聲肯定黃湧錞(中)苦讀考上醫學系,台商董事長鄭崑廷(左)親自到校贈送助學金10萬元及1年零用金3萬6000元,鼓勵他英雄不怕出身低。(記者陳文嬋攝)

    2018/05/09 23:11

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市鳳山高中學生黃湧錞家境低收清寒,但他不畏困境,努力讀書,成績名列前茅,更參加科展獲獎,擔任學校合唱團幹部,兼具理工與人文氣質,考上台大醫學系,創下鳳中應屆上榜最佳成績。

    經鳳中前教師會長蘇武章介紹,台商昆山斯坦利貿易公司董事長鄭崑廷獲悉此事,向校長陳龔聲表明願盡棉薄之力,親自到校贈送助學金10萬元及1年零用金3萬6000元,協助黃湧錞北上就學,讓他能安心讀書。

    鄭崑廷說,在一次偶然的聚會中,聽聞黃湧錞同學在家境低收清寒的困境中,仍能奮發向上,勤學不懈,考上第一志願台大醫學系,深受感動。

    鄭崑廷是白手起家,在台灣及中國成立多家公司,22年來為善無數,也會同台商好友50多人,成立福田基金會默默行善,長期深耕經濟弱勢生,鼓勵孩子奮發向上。

    鄭崑廷鼓勵黃湧錞,英雄不怕出身低,今日接受別人幫助,他日事業有成,要懂得回饋社會,竭盡所能幫助需要幫助的人,讓愛的善行生生不息,能不斷持續下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。