為訓練AI圖像辨識 Facebook取用35億張IG用戶照片
列印


2018-05-03 13:35

〔即時新聞/綜合報導〕臉書(Facebook)日前在F8開發者大會中談到,他們利用35億張用戶在Instagram分享的照片和標籤來訓練AI的圖像辨識模組,藉此利用它來篩選和清理臉書平台的不當訊息。而面對隱私風波,臉書指出,使用的Instagram照片標籤都是來自公開、可用的,這是一種用數十億圖像積累和培訓軟體的形式,如果照片本身沒有標籤,即使機器再厲害,也無法辨識。

綜合外媒報導,相較於臉書,Instagram分享照片和影音更加簡便,臉書公司日前說明,他們正利用用戶在Instagram分享的數十億張照片標籤來訓練AI的圖像辨識模組。藉由標籤和照片本身,AI須學會辨識哪些主題標籤為同義詞,臉書公司也指出,他們依靠數百台全天候運行的GPU來解析這些數據,獲得的成果已經超過業界在圖像辨識的標準,其中在ImageNet上更達到了85.4%的準確度。

臉書技術長Mike Schroepfer表示,目前臉書大部份的辨識和管理工作都是由AI處理,包括篩選和清理恐怖主義宣傳、裸體、暴力、仇恨對立言論、垃圾訊息的人物、內容與平台。而這也代表當用戶使用Instagram 分享照片時,這些照片同時也在為Facebook的深度學習技術做出貢獻。

  • 臉書指出,公司正取用數十億張Instagram照片來訓練AI的圖像辨識。(彭博)

    臉書指出,公司正取用數十億張Instagram照片來訓練AI的圖像辨識。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法