為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    種旺來超過半世紀 70公頃鳳梨田達人hold得住

    鳳梨達人洪華進。(記者羅欣貞攝)

    鳳梨達人洪華進。(記者羅欣貞攝)

    2018/05/02 14:38

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕在屏東縣沿山公路一帶,可以看到滿山滿谷的鳳梨田,其中高樹鄉洪華進就在這裡種了70幾公頃的「旺來」,他說,高樹鄉泰山村一帶氣候土壤適宜,加上不噴藥、不噴荷爾蒙等生長激素,自然熟成,香氣及甜度都能達到世界級水準。

    種鳳梨超過50年的洪華進說,全台最早鳳梨從屏東開始採收,外銷品種以金鑽17號為主,每年1月陸續外銷,目前中國、日本和香港等是主要市場,國內供應量販超市,預估產期可以到6月。

    洪華進表示,以前以內銷為主的市場,這2、3年也改變策略,部分開始走外銷路線,今年才落成的集貨場,讓鳳梨集貨更順暢,因氣候因素,雖然外表青綠,但其實果肉已逐漸熟化,整體來說,1到3月鳳梨從外表熟到果肉,4月開始是從中心開始往表皮熟化,所以特別有香氣,甜度都在16度以上。

    農糧署南區分署長姚志旺指出,每年3月開始是台灣南部鳳梨的產季,從屏東到嘉義都能方便吃到鮮甜的鳳梨,歡迎消費者把握機會,吃鳳梨就趁此時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。