為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好市多再出包 這款水果又驗出農藥超標

    遭驗出農藥超標的這批覆盆莓已全數退運或銷毀,並未流入市面。(圖取自衛生福利部食品藥物管理署)

    遭驗出農藥超標的這批覆盆莓已全數退運或銷毀,並未流入市面。(圖取自衛生福利部食品藥物管理署)

    2018/04/17 11:39

    〔即時新聞/綜合報導〕覆盆子酸酸甜甜的好滋味,捕獲不少民眾味蕾,美式賣場好市多上月進口一批「覆盆子」被驗出農藥超標,全數遭退運或銷毀。

    衛福部食藥署今(17日)公布最新邊境不合格產品名單,好市多上月從美國進口一批「DRISCOLL'S覆盆子」,遭驗出違規殘留農藥必芬蟎0.02ppm,依我國法規,該農藥不得被驗出,這批總重249公斤的覆盆子目前已全數被退運或銷毀,並未流入市面。

    這並非好市多進口的「DRISCOLL'S覆盆子」首度遭驗出農藥殘留,食藥署曾在2014年於好市多高雄店一批進口覆盆子驗出殘留農藥,並將其全數退運或銷毀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。