為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就怕珊瑚媽媽「拒生」! 墾丁珊瑚週產卵直播喊卡

    墾丁珊瑚產卵即將大爆發。(記者蔡宗憲翻攝)

    墾丁珊瑚產卵即將大爆發。(記者蔡宗憲翻攝)

    2018/04/11 21:29

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕每年媽祖生日(農曆3月23日)前後,都是墾丁珊瑚產卵大爆發的日子,墾管處除了舉辦精采的「珊瑚週」活動,近3年都有「珊瑚產卵直播」,不過,有學者認為,直播的光線恐影響產卵,今年首度喊卡,但不用擔心,墾丁國家公園管理處說,事後仍會提供精采影片給民眾欣賞!

    一年一度的墾丁珊瑚產卵,是潛水愛好者的朝聖季節,這幾年墾管處與海科中心合作珊瑚產卵「live」轉播,讓無法下海的民眾也能觀眾到生態奇觀,但有學者提出呼籲,提醒墾管處,持續燈光照射直播,可能影響珊瑚產卵,甚至「不生」!

    「觀賞生態確實不必要追求直播。」墾管處處長劉培東說,「珊瑚產卵直播」感受海底生命奇蹟時刻,但其實,美麗景象不需要實況也能表現,尤其專家學者提醒,直播的光源「持續」,與潛水員間歇光源不同,連續多日光源直射,可能會害珊瑚「不生」。

    除了珊瑚產卵的盛事,墾管處延續往年活動,包括淨海清除海底垃圾、「聽風與潮的和絃」海洋音樂會,並推出「減塑人生,健康海洋」主題,強化討論海洋廢棄物議題。劉培東說,墾丁眾多遊客聚集處,一次性塑膠製品不斷增加,希望宣導在地居民及遊客共同減塑,從源頭減量來達到積極減少海洋廢棄物的產生。

    直播光源「持續」照射恐影響珊瑚產卵,live直播今年喊卡。(記者蔡宗憲翻攝)

    直播光源「持續」照射恐影響珊瑚產卵,live直播今年喊卡。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。