為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PM2.5全國最高? 高市府:第一季紅害日數幾乎減半

    高市今年第一季PM2.5全國最高,八五大樓冬季若隱若現。(記者陳文嬋攝)

    高市今年第一季PM2.5全國最高,八五大樓冬季若隱若現。(記者陳文嬋攝)

    2018/04/09 21:55

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市今年第一季PM2.5全國最高,引發網友議論,市府環保局坦言高市本來就是全國空污最嚴峻的地區,今年第一季PM2.5雖然是全國最高,但高市第一季PM2.5紅害日數,比去年同期幾乎減少一半,是紅害日數減少最多的縣市,將配合空污法修正案加速改善。

    根據環保署資料,高市今年第一季PM2.5全國最高,環保局表示,與前一年比較,大部分縣市都有明顯的改善,高市由39.2微克/立方米降至35.0微克/立方米,減少4.2微克,改善率約11% ,略高於台中市的10%。

    環保局統計第一季PM2.5的紅害天數,用更嚴格的標準納入所有測站作比較,高市去年第一季PM2.5紅害天數達29天,今年第一季大幅下降至15天,幾乎減少一半,是紅害日數減少最多的縣市,改善率達48%,全國排名第四,6都排名第一。

    環保局長蔡孟裕表示,由於產業結構與地理位置的關係,高市空氣污染相對較其他縣市嚴重,已採取「多管齊下」的管制策略,包括訂定全國最嚴格的地方加嚴標準,限制工廠事業的污染排放,加碼補助汰換二行程機車及柴油車等措施,後續研擬更多的管制措施。

    蔡孟裕指出,立法院近期正審查空污法修正案,初審通過的移動污染源管制條文,將可使環保局有更多的減污工具,例如10年以上老車加嚴標準、空氣品質維護區法制化等措施,將可加速老車淘汰,提昇都會區污染改善速度。

    環保局呼籲立法院儘速通過空污法修正案,讓高市能早日啟動新措施,加速改善高市的空氣品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。