拱天宮進香報名續爆量 早上等到下午才完成報名
列印


2018-04-02 15:23

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕全國重要宗教盛事,苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖徒步前往雲林縣北港朝天宮進香,從昨天開放現場報名,由於昨天是星期假日導致人潮爆滿,沒想到今天週一上班日人潮持續未減。

除了有信眾騎了10小時機車抵達拱天宮,結果拿不到號碼牌只好無奈離開,擇日再來。大部分排到號碼牌的民眾幾乎都從上午等到下午才能報名成功。

栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖徒步前往北港朝天宮進香是國家無形文化資產,拱天宮更是全國重要信仰中心,不過今年現場報名連續兩天出現爆滿狀況,更有不少人遠從外縣市到了通霄才發現沒辦法排隊,只能改日再來。

拱天宮廟方預估,今年報名人數應該會創下新高,顯見信眾對於拱天宮媽祖婆的虔誠信仰。

  • 第86號的阿嬤從早上10點等到下午2點半才成功報名(民眾提供)

    第86號的阿嬤從早上10點等到下午2點半才成功報名(民眾提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法