為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安慶少棒隊成立20年 專屬球場流標11次今動土

    安慶國小棒壘球場今日動土。(記者邱灝唐攝)

    安慶國小棒壘球場今日動土。(記者邱灝唐攝)

    2018/03/31 14:23

    〔記者邱灝唐/台南報導〕暨台南市亞太棒球訓練中心動土後,安南區今日又有一座少棒壘球場動土。未來該地將成為安慶國小棒球隊的訓練基地,校長黃俊傑也說,在優質的場地中訓練,絕對可以將球隊打造成一支勁旅,不負鄉親期待。

    安慶少棒隊已成立20年,更是安南區唯一成隊的少棒隊,2008年曾赴美參加小馬聯盟世界少棒錦標賽,最後獲得亞軍,是當地鄉親殷切期望的棒球勁旅。不過,球隊多年來苦無標準場地訓練,僅在位居十三佃的簡易球場練習,又因私人場地無法進行整修和擴充,訓練效果有限。

    所幸在市府提列預算八百萬,安慶國小將擁有自己的球場,預計今年10月完工驗收。但是黃俊傑透露,過程中也是一波三折,1年來流標11次,在變更設計、拉長工期後,終於成功發包。校方強調,相當感謝市府積極推展棒球運動,未來棒壘球場落成後,一訂會成為安南區棒運復興的契機與曙光,成為不負鄉親期盼的棒球勁旅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。