為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農、北市鬧不合? 吳音寧未回應

    北農、北市府不合?北農總經理吳音寧(圖)沒有回應。(記者劉信德攝)

    北農、北市府不合?北農總經理吳音寧(圖)沒有回應。(記者劉信德攝)

    2018/03/08 11:34

    〔記者蕭婷方/台北報導〕台北市果菜市場因春節過後及元宵分別連續休市三天,又逢天氣回暖蔬果爆量,導致菜價跌,北農總經吳音寧近期均未出面回應,還遭北農董事長、北市副市長陳景峻酸「遇事神隱」。今早吳音寧與農糧署副署長蘇茂祥、北市市場處長許玄謀召開記者會說明今蔬果拍賣量價,面對外界詢問是否與北市溝通出問題?吳音寧則未正面回應。

    台北市果菜市場因春節過後及元宵分別連續休市三天,短短廿天內累積休市十一天,造成年後蔬果到貨量爆量,導致菜價暴跌,引發喧然大波,北市府與農委會連日隔空互罵,農產批發公司總經理吳音寧均未出面回應。

    昨副市長陳景峻率北市市場處長許玄謀召開記者會,不過農產公司總經理吳音寧未現身。陳景峻昨於記者會上要吳遇事應勇於負責,而非閃躲,「這不是答應不答應(出席),理當說明明天措施,就應該要來」,直批「要拿權力就是總經理制,出事就是董事長制」;直言吳音寧躲起來就是要對市府不利。

    吳音寧今早被媒體問及此事,現場還原當日溝通情形。吳音寧表示當日確實有接到許玄謀來電,告知要召開記者會,但當時果菜批發市場貨車已經開始進場,由於這幾天果菜市場為回復交易第一日做很多因應措施,當下「卡歹勢」,覺得先實際處理事情比較重要,「有跟處長說這情形」。

    吳音寧也說,當天也有致電副市長陳景峻要告知情形,不過電話未接通;之後還是有跟許玄謀持續聯絡,報告處理狀況,昨晚陳副市長到果菜市場也有報告情形。

    媒體追問記者會當下電話未通,是否有持續聯絡陳?北市、北農溝通是否出問題?吳音寧僅答,作為北農總經理,是董事會聘任的,北農將會有檢討報告對董事會說明,並強調自己不委屈,只是想要把事情做好。

    記者會結束前媒體也問,北農與北市不同調是否與柯市長有誤會?吳僅輕輕揮手並說「謝謝」隨後在北農幹部陪同下快步離去。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。