最美開學典禮!2017台灣小姐回母校 振奮學弟妹精神
列印


2017台灣小姐冠軍高曼容(右)與澳洲交換生Nancy(中)成為暨大附中開學亮點,兩人開心與校長張正彥合照。(暨大附中提供)

2017台灣小姐冠軍高曼容(右)與澳洲交換生Nancy(中)成為暨大附中開學亮點,兩人開心與校長張正彥合照。(暨大附中提供)

2018-02-21 17:20

〔記者陳鳳麗/南投報導〕今天(21日)是各級學校開學日,因為春節假期才剛收假就開學,校方幫學生收心的方式五花八門,國立暨大附中邀請2017台灣小姐冠軍的校友高曼容參加開學典禮,高曼容也用她培養軟實力走出台灣的經驗,鼓勵學弟妹多方探索,藉由社團開拓視野。

今天是大年初六,春節假期才剛收假,各級學校就開學,為了吸引學生把心從歡樂氣氛中轉為上學的心情,南投縣內學校都有各種活動的安排,草屯國小發送給學生狗年紀念金幣,虎山國小則送竹蜻蜓和十犬十美賀年卡。

國立暨大附中沒有送東西,而是讓開學典禮變成最美的典禮,因為邀請了去年12月獲得2017台灣小姐冠軍的校友高曼容回校演講。校長張正彥也介紹這學期由澳洲來暨大附中就讀的美女交換生Nancy。

2017台灣小姐冠軍高曼容,高中時代就參加故鄉埔里農會的2013年美人腿公主選拔、2015全球城市小姐選拔,各獲第三和第二名,兩年後更上一層樓,摘下台灣小姐后冠。高曼容向學弟妹們說,高中時參加學校儀隊,對她的儀態很有幫助,唸語文實驗班則讓她對外語產生興趣,並努力學習,這些都成為日後選美勝出的利器,鼓勵學弟妹多方探索,藉由社團開拓視野。

  • 2017台灣小姐冠軍高曼容對學弟妹演講時說,高中參加儀隊訓練對她幫助很大。(暨大附中提供)

    2017台灣小姐冠軍高曼容對學弟妹演講時說,高中參加儀隊訓練對她幫助很大。(暨大附中提供)

  • 草屯國小開學日,校長陳文燦(最後排中)和家長會長李政峰(最後排左二)等人逐班送學生狗年紀念金幣。(草屯國小提供)

    草屯國小開學日,校長陳文燦(最後排中)和家長會長李政峰(最後排左二)等人逐班送學生狗年紀念金幣。(草屯國小提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法