為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地方接管最後一塊拼圖 大溪污水下水道2-2標動工

大溪污水下水道2-2標動工,將是接管最後一塊拼圖。(市府提供)

大溪污水下水道2-2標動工,將是接管最後一塊拼圖。(市府提供)

2018-02-09 16:17:43

[記者謝武雄/桃園報導]大溪污水下水道系統於101年完成水資源回收中心興建,日處理量3750噸,全系統污水主幹管皆已建設完成,用戶接管3844戶,達成率62%,累積已投入建設經費達11億元,市府水務局已於1月完成2-2標招標程序,工程範圍涵蓋田心里、一心里、一德里等地區,預計接管戶數為2491戶,預計後年5月完工,也完成大溪用戶接管的最後一塊拼圖。

水務局長劉振宇表示,為了完成污水下水道建設的最後一哩路,需要市民配合提供自家後巷一樓單側75公分、雙側150公分的最小施工維護空間,讓用戶接管早日進行,事實上,大溪區市民對污水下水道建設的大力支持,大部分民眾都配合工程進度自行拆除後巷障礙物,讓2-1標用戶接管達成率達99%。

劉振宇說,市府於2016年起逐年編列預算經費,同步進行後巷環境改造工程,透過居民共同參與美化設計方案的討論,做出符合民眾生活需求的工程,達到市府與市民雙贏的目的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。