為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓遊客看到優質毛巾 雲林斗南、虎尾新展點開幕

斗南他里霧生活美學館設置雲林毛巾展示區,讓遊客更認識雲林毛巾產業。(記者黃淑莉攝)

斗南他里霧生活美學館設置雲林毛巾展示區,讓遊客更認識雲林毛巾產業。(記者黃淑莉攝)

2018-02-07 16:19:17

[記者黃淑莉/雲林報導]為讓遊客看到雲林優質毛巾,虎尾科技大學、雲林縣毛巾產業科技發展協會合作,在斗南他里霧生活美學館、虎尾布袋戲館設置展示區,今天下午剪綵開幕。

雲林縣毛巾產業科技發展協會理事長李應興指出,毛巾是雲林在地重要產業之一,全盛期雲林有200多家毛巾工廠,後因中國低價進口衝擊,產業面臨極大挑戰,幸經政府對中國課徵反傾銷稅,及協助業者投資新設備,挽救了毛巾產業,近幾年業者積極結合文創,提升毛巾競爭力。

虎科大產學合作及服務處長羅朝村表示,毛巾是雲林最大產業之一,學校走出校園與社區連結,讓大家更認識毛巾產業,繼在嘉義設置雲林毛巾展示區,再新增斗南、虎尾兩處展示點。

羅朝村說,展示點除展示業者創意毛巾,還有影片介紹在地毛巾的發展歷史沿革與製程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。