為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

科學志工火車頭 屏大師生下鄉開課

屏東大學下鄉教科學。(記者羅欣貞翻攝)

屏東大學下鄉教科學。(記者羅欣貞翻攝)

2018/01/31 13:23

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏東大學科普傳播學系推廣科學普及教育,每年舉辦冬令營及夏令營,皆不收取任何費用,讓國中小學生免費參加;今年更搭上科技部「科學志工火車頭計畫」,取得政府補助,今天(31日)在屏東縣里港鄉玉田國小舉辦「這一年我們在玉田動手做科學」冬令營,內容包含「紙張物理」、「麻糬」、「史萊姆」等科學題材,穿插團康活動,早操舞蹈趣味節目,學員們驚奇連連。

屏大表示,近年來,「如何提升國民科學素養」已成為各國政府增強國際競爭力的要點之一,科學普及程度備受國際重視,該校科普系即致力推動科普風氣。

此次下鄉舉辦冬令營的團隊,為屏東大學科普系一年甲班,由郭碧祝老師帶領,自行設計課程及教案,將科普知識與思維教給未來的國家主人翁。

「原來科學這麼有趣!」小學生們在大哥哥大姊姊引導下,透過生活常見的素材及日用品,了解隨處存在的物理丶化學原理,玩得好開心;科普系指出,期盼家長平日多鼓勵與支持,讓孩子們快樂地學習,科普系學生也會從中學習並累積經驗,不斷設計出好的教案,讓更多國中小學生受惠。

科普營隊受歡迎。(記者羅欣貞翻攝)

科普營隊受歡迎。(記者羅欣貞翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。