高雄市南北兩大爛路 重新刨鋪
列印


中安路全線刨鋪順利完工。(翻攝賴瑞隆臉書)

中安路全線刨鋪順利完工。(翻攝賴瑞隆臉書)

2018-01-19 11:03

〔記者葛祐豪/高雄報導〕爛路惹民怨,高雄市南北兩大爛路:中安路與鳳仁路,因路面龜裂、坑洞,養工處重新刨鋪,目前中安路已經完工,鳳仁路則預計農曆年前完工。

中安路是連結前鎮、小港的重要道路,上下班尖峰時段的車流量大,且貨櫃車、連結車等大型重車頻繁往返,造成路面龜裂、車轍嚴重。

中安路位於中山四路至紅毛港路段,先於去年9月重鋪完工,中安路位於紅毛港路至高鳳路段,也於近日正式完工,有效提升道路平坦度及安全性。

立委賴瑞隆肯定高市工務局的努力,讓中安路全線刨鋪順利完工。

但有民眾質疑,中安、高鳳路剛重新刨鋪,路口又開始挖了?對此,工務局解釋是因路口有水利局的工程進行中,刨舖前已與水利局協調,路口暫不刨舖,等水利局工程完工後,再由水利局刨舖,並無重複挖掘。

至於仁武區的鳳仁路,是仁武區主要幹道,每天車流量大,導致路面龜裂、坑洞、車轍及毀損等情形,民眾常於1999專線反映路況不佳。

市府專案籌措4千萬元經費,包括永宏巷、水管路、鳳仁路南下車道等路段,陸續於去年完工,為了讓仁大工業區連接國道1號的路面平順,去年12月繼續改善鳳仁路北上車道,市長陳菊前往巡視時,要求工務局於今年農曆年前完工。

  • 鳳仁路車流量大,導致路面龜裂。(記者葛祐豪攝)

    鳳仁路車流量大,導致路面龜裂。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法