為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舞蹈界「奧斯卡獎」得主簡珮如 獲頒桃園傑出市民

    市長鄭文燦頒發「傑出市民」給簡珮如,由她的父母簡松堤、蘇淑惠開心代領證書。(記者陳昀攝)

    市長鄭文燦頒發「傑出市民」給簡珮如,由她的父母簡松堤、蘇淑惠開心代領證書。(記者陳昀攝)

    2018/01/10 16:20

    [記者陳昀/桃園報導]旅美舞蹈家簡珮如闖蕩國際舞台10年,去年10月獲得有舞蹈界奧斯卡獎之稱的貝西獎(Bessie Awards) ,是台灣第一人獲獎,市長鄭文燦今天表揚她為「傑出市民」,因簡珮如人在美國,她的父母簡松堤、蘇淑惠開心代為領證、接受表揚。

    簡珮如是在地蘆竹人,畢業於台北藝術大學舞蹈系,求學時師承羅曼菲、張曉雄,在張曉雄引薦下參與台北越界舞團演出,實力備受肯定,2007年她赴美深造,2011年考入瑪莎葛蘭姆舞團,並於2014年成為舞團首席,且獲義大利最佳當代女舞者獎。

    簡珮如去年8月曾回台參與台北世界大學運動會開幕典禮,以精湛獨舞驚豔全場,並於去年10月獲得美國紐約貝西獎(Bessie Awards)的「傑出表演者」,今年3月她將以首席舞者之姿隨瑪莎葛萊姆舞團返台演出。

    瑪莎葛蘭姆舞團睽違12年再度來台,將演出「編年史」、「春之祭兩大經典舞碼,並由簡珮如重現失傳許久的獨舞「狂喜」。鄭文燦表示,將請文化局協助聯繫,希望有機會邀請簡珮如回到家鄉桃園演出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。