為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東老人機構快滿床 慈濟援建仁愛之家新大樓

慈濟師父發放福慧紅包給仁愛之家的長輩們。(記者王秀亭攝)

慈濟師父發放福慧紅包給仁愛之家的長輩們。(記者王秀亭攝)

2018/01/08 14:20

[記者王秀亭/台東報導]台東縣已進入高齡社會,成立近一甲子的台東仁愛之家住床率更逼近100%,在慈濟基金會捐助下,新建大樓今天動土,成為慈濟基金會援建私人機構首例。

台東縣長黃健庭表示,台縣內13家老人社福機構,總床數730床,使用率為86%,預估2、3年內全數滿床,增置床位勢在必行,仁愛之家新建大樓今年底完工後,可讓縣內床數再增80床。

仁愛之家董事長李壬癸指出,105年慈濟證嚴法師行腳到仁愛之家,對創辦人洪掛行善、照顧台東老弱民眾早有所聞,實地走訪後,見工作人員將長輩們照顧得很好,卻因院內空間不足,建築老舊,考量長輩的安全及未來所需,決定斥資1億2000萬元捐助援建,新建3層樓的多功能大樓。

仁愛之家主任林鴻祺說,採綠建築的大樓完工後,床數擴增至200床,還有日照中心及免費的社區共餐中心,有助提升照護品質,但費用不會因此調漲。

相關影音

參加動土的社區義工開心領取福慧紅包。(記者王秀亭攝)

參加動土的社區義工開心領取福慧紅包。(記者王秀亭攝)

仁愛之家新建大樓動土,預計今年底即可完工。(記者王秀亭攝)

仁愛之家新建大樓動土,預計今年底即可完工。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。